Certains liens pointent vers des fichiers volumineux (plus de 10 Mo) qui, selon la vitesse de votre connexion, peuvent prendre jusqu'à plusieurs minutes pour s'afficher.
Si votre connexion n'est pas assez rapide, vous pourriez rencontrer des problèmes d'affichage. Nous vous suggérons alors de télécharger le fichier en effectuant un clic droit sur le lien et en sélectionnant "Enregistrer la cible sous..." ; cela vous permettra de le visionner en l'ouvrant depuis l'endroit où vous l'avez sauvegardé (sous Mac : clic long, clic droit ou ctrl clic selon votre système d'opération).

Document au format Adobe Reader (PDF)

La plupart des fichiers que nous proposons sont dans ce format qui nécessiste pour les lire le logiciel Adobe Reader que vous pouvez télécharger et installer gratuitement en cliquant sur l'image ci-dessus.

Certains de ces PDF sont dans un format optimisé nécessitant pour les lire une version assez récente du logiciel. Si la vôtre est trop ancienne le lien ci-dessus vous donnera également accès à la dernière mise à jour.

Document au format Power Point (PPT)

Pour visionner ces documents il vous faudra avoir installé le logiciel Power Point de Microsoft.