Qu'est-ce qu'une visite virtuelle ?

Historiquement cela consistait à visionner chez la vidéo d'une visite d'un appartement à louer par exemple.

Depuis la société Apple a mis au point un système de photographie qui permet de capturer dans toutes les directions à la fois à partir d'un point fixe. On peut ensuite les visionner comme si l'on était sur place et regarder tout autour de nous, c'est ce que nous utilisons ici.

Chargement

Ces images sont assez volumineuses (jusqu'à plusieurs Mo) donc en fonction de votre connexion les pages contenant des visites virtuelles peuvent être longues à s'afficher.

Visionner

Il vous faudra avoir installé chez vous le plug-in QuickTime pour votre navigateur. Le lien précédent vous permettra de le télécharger puis de l'installer gratuitement, ou de le mettre à jour si vous n'en possédez pas la version la plus récente.

Pour faire défiler l'image cliquez n'importe où dessus avec le bouton gauche puis en le maintenant enfoncé déplacez votre souris dans la direction dans laquelle vous voulez regarder et l'image défilera. Plus vous éloignez la souris du l'endroit où vous avez cliqué plus le défilement sera rapide.
Pour stopper le défilement il vous suffit de relâcher le bouton de la souris.

Lorsque le bouton de la souris n'est pas enfoncé vous pouvez jouer sur le zoom avec les touches Shift pour avancer et Ctrl pour reculer.